quinta-feira, 24 de março de 2022

PERAS AO VINHO TINTO.


 8 peras , mais pra verde do que madura (pequenas)

1 e 1/2 litro de vinho tinto

250 grs de açúcar

1 rama ( pau ) de canela

  12 folhas frescas de hortelã

                    PREPARO

Descascar as peras inteiras, deixando os cabinhos.

Em uma panela,colocar o vinho, o açúcar e a canela.

Levar para ferver, assim que levantar fervura, colocar as peras

com os cabos para cima na panela,  Cozinhá-las em fogo baixo

até ficarem macias , porém ainda firmes testar o ponto de cozimento

com a ponta de uma faca,

Com uma escumadeira, retirar as peras da panela e reservar

Continuar fervendo, até reduzi-lo à metade de seu volume inicial.

Colocá-las na compoteira ou uma travessa funda.

Despejar sobre elas o vinho tinto, reduzido e concentrado.

Decorar com as folhas de hortelã, colocando sobre as peras

Levar à geladeira antes de servir, pois essa sobremesa fica 

mais refrescante saborosa quando servida gelada.


                                           bjs Rosa

,

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...