quinta-feira, 10 de março de 2022

TOMATES RECHEADOS COM MANJERICÃO

4 tomates grandes e maduros.

1/2 xícara ( chá) de farinha de rosca.

3 colheres (sopa ) de mussarela em cubos ou ralada.

3 colheres ( sopa ) de manjericão fresco picado 

ou 3 colheres ) chá de manjericão seco.

1 dente de alho amassado

1 colher de ( sopa ) de cebola ralada

1/2 colher ( chá ) de sal

1/4 colher (café) de pimenta do reino

4 colheres de azeite 

2 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado

 

                  PREPARO

Ligar o forno e deixar aquecer

Cortar os tomates ao meio e com o auxilio de uma colher, retirar

a polpa de cada metade, colocar a polpa numa tigela e reservar

Colocar as metades dos tomates com as partes cortadas para 

baixo sobre uma toalha de papel para secarem bem 

Misturar a polpa do tomate reservada com a farinha de rosca

a mussarela, o manjericão, o alho, a cebola, o sal, a pimenta

e juntar 3 colheres (sopa ) de azeite 

Arrumar os tomates com a parte cortada para cima numa forma

refratária ou assadeira, rechear cada metade com a mistura das 

polpas, salpicar o queijo parmesão por cima de cada metade 

recheada e fazer o mesmo com o azeite restante,respingando

sobre os tomates

Levar ao forno quente para assar  por cerca de 20 minutos.

 

                   bjs Rosa  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...