segunda-feira, 21 de março de 2022

PEIXE COZIDO

6 files de peixe de carne branca e firme.

4 colheres de azeite.

4 dentes de alho socados

1/2 cebola ( média ) em rodelas 

2 xícara  ( chá ) de pimentão picado

2 xícaras de tomate picado .

1 colher de sopa de tomilho fresco ou 1 colher (café) tomilho seco

1/2 copo de água. 

1/2 copo de vinho branco 

3 colheres ( sopa ) de farinha de rosca bem torrada.

2 colheres (sopa) de cheiro verde, bem picado.

 

                       Como preparar

Preparar o caldo em que o peixe será cozido ,refogando o alho

e a cebola no azeite, até ficarem transparentes

Junte o pimentão, o tomate e o tomilho e refogar por mais 1 minuto

Acrescentar a água e o vinho e esperar ferver.

Quando levantar a fervura, colocar os files de peixe e cozinhar

 em fogo baixo até ficarem macios , não ao ponto de desmancar

Retirar os peixes e deixar o molho concentrar um pouco

Arruma os peixes numa travessa aquecida,derrame o molho

por cima ,espalhar a farinha de rosca por cima e o cheiro verde

Servir com arroz e purê de batatas


                                  bjs Rosa

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...