6 files de peixe de carne branca e firme.
4 colheres de azeite.
4 dentes de alho socados
1/2 cebola ( média ) em rodelas
2 xícara ( chá ) de pimentão picado
2 xícaras de tomate picado .
1 colher de sopa de tomilho fresco ou 1 colher (café) tomilho seco
1/2 copo de água.
1/2 copo de vinho branco
3 colheres ( sopa ) de farinha de rosca bem torrada.
2 colheres (sopa) de cheiro verde, bem picado.
Como preparar
Preparar o caldo em que o peixe será cozido ,refogando o alho
e a cebola no azeite, até ficarem transparentes
Junte o pimentão, o tomate e o tomilho e refogar por mais 1 minuto
Acrescentar a água e o vinho e esperar ferver.
Quando levantar a fervura, colocar os files de peixe e cozinhar
em fogo baixo até ficarem macios , não ao ponto de desmancar
Retirar os peixes e deixar o molho concentrar um pouco
Arruma os peixes numa travessa aquecida,derrame o molho
por cima ,espalhar a farinha de rosca por cima e o cheiro verde
Servir com arroz e purê de batatas
bjs Rosa
Nenhum comentário:
Postar um comentário