quinta-feira, 17 de abril de 2014

CARNE AO MÔLHO DE VINHO TINTO.

1 fatia de carne com 2 dedos de grossura ( pode ser colchão mole)
mais ou menos 1 k
1 copo de vinho tinto
suco de 1 laranja
 suco de 1 limão
água o necessário para cobrir a carne
sal a gosto 
1 colherinha de bicarbonato de sódio( para amaciar a carne)
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado 
se gostar ervas , orégano, manjericão,alecrim vão dar um sabor
 especial na carne.

Limpe a carne, tire a gordura visível, coloque em uma vasilha 
que de para a mistura marinar,põe  o sal , o vinho, a laranja,
o limão , a cebola , o alho  e as ervas e a água até cobrir, deixe ,
 a mistura de um dia para o outro, só no outro dia é que vai o 
bicarbonato,
Coloque no fogo em uma panela comum , não precisa ser de pressão
 a carne e todo o molho, vá cozinhando em fogo lento, até enxugar
Deixe pegar uma côr na própria panela,

 sirva com o Molho branco com gengibre, 

 obs; esse molho branco está postado logo abaixo.

 Bom apetite!   bjs Rosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...