Ingredientes
1 xícara (chá ) de óleo
1xícara (chá) de leite ou água morna
1/2 xícara de açúcar
3 ovos, 1 colher (sopa ) rasa de sal
6 espigas de milho verde
3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico ( de pão )
Farinha de trigo, cerca de 1 K
preparo
Lavar as espigas de milho e retirar os grãos com a faca.
Bater no liquidificador o óleo, o açúcar o leite ou a água,
os ovos,o sal, os grãos de milho e o fermento.
Acrescentar farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre
com uma colher de pau.
Quando ficar difícil de mexer,continuar acrescentando a
farinha de trigo, sovando a massa até não grudar mais
nas mãos, mas com cuidado para não colocar farinha
demais , pois poderá deixar a massa dura..
Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando
no sentido das laterais para o centro, até que lisa e homogênia
Fazer uma bola com toda a massa e deixar até dobrar de volume
coberta com pano de prato limpo.
Fazer os pães no formato desejado.
Deixar os pães crescendo nas assadeiras, cobertos com pano
até que quando pressionado com o dedo, a massa permaneça
afundada, não retornando ao ponto original.
Assar com o forno em temperatura baixa e aumentar para a
média somente pouco antes de começar a dourar.
bjs Rosa
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