segunda-feira, 9 de maio de 2022

PÃO DE MILHO VERDE

                                                 Ingredientes

 

1 xícara (chá ) de óleo

1xícara (chá) de leite ou água morna

1/2 xícara de açúcar 

3 ovos, 1 colher (sopa ) rasa de sal

 6 espigas de milho verde

3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico ( de pão )

Farinha de trigo, cerca de 1 K

 

                           preparo

Lavar as espigas de milho e retirar os grãos com a faca.

Bater no liquidificador o óleo, o açúcar o leite ou a água,

os ovos,o sal, os grãos de milho e o fermento.

Acrescentar  farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre

com uma colher de pau.

Quando ficar difícil de mexer,continuar acrescentando a 

farinha de trigo, sovando a massa até não grudar  mais 

nas mãos, mas com cuidado  para não colocar farinha 

demais , pois poderá deixar a massa dura..

Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando

no sentido das laterais para o centro, até que lisa e homogênia

Fazer uma bola com toda a massa e deixar até dobrar de volume

coberta com pano de prato limpo.

Fazer os pães no formato desejado.

Deixar os pães crescendo nas assadeiras, cobertos com pano

até que  quando  pressionado com o dedo, a massa permaneça

 afundada, não retornando ao ponto original.

Assar com o forno em temperatura baixa e aumentar para a 

média somente pouco antes de começar a dourar.


                                            bjs Rosa


 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...