segunda-feira, 30 de maio de 2022

PÃO D ÁGUA

                                            Ingredientes

2 copos grandes ( requeijão ) de água.

1/2 copo de óleo

2 colheres( sopa ) de açúcar

1 colher (sopa )de sal 

2 tabletes de fermento fresco ( 30gramas )

Cerca de 1 quilo de farinha de trigo.


                              Técnica de preparo

Bater no liquidificador a água, o óleo, o açúcar,o sal e o fermento

Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar farinha de trigo

aos poucos, mexendo sempre com uma colher.

Quando ficar difícil de mexer,continuar acrescentando farinha de trigo

sovando a massa com as duas mãos, até não grudar mais, mas com

cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixá-la dura

Colocar a massa na mesa e amassar até que fique lisa.

Fazer uma bola com toda a massa e deixar  crescer por 1 hora

até dobrar de volume,dentro de uma bacia grande, coberta com 1 toalha

Colocar a massa na mesa novamente amassar e dividir em 5 pedaços

Fazer os pães com cada pedaço e colocar na assadeira.

Cobrir os pães e deixar em repouso por 30 a 45 minutos  cobertos 

com pano até que quando pressionados com o dedo, a massa

permaneça afundada, não retornando ao ponto original.

Assar com forno em temperatura mínima e aumentar para média pouco

antes de começar a dourar


                                      bjs Rosa


 

 

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