segunda-feira, 9 de junho de 2014

DOCE DE MEXERICA.

A quantia é opcional.
Pegue mexericas maduras, mas com os gomos firmes.
Descasque as mexericas, e passe a faca nos gomos, na bainha
onde ficam as sementes, tem que sair fora as sementes e a 
bainha  se deixar o doce vai ficar amargo, tome cuidado para 
não espedaçar os gomos, 
Coloque em uma caçarola os gomos bem arrumadinhos, cubra
 com açúcar ( a quantia do açúcar é a gosto,mais açúcar mais,
grossa a calda)
Quando o doce começar a ferver, não mexa, deixa ferver devagar
para não sair o suco dos gomos, quando a calda começar a 
borbulhar e o gomo ficar brilhando ,...tá no ponto!, desligue o fogo
 e deixa esfriar na caçarola,   fica muito bonito na compoteira.

  bjs Rosa 





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...