A quantia é opcional.
Pegue mexericas maduras, mas com os gomos firmes.
Descasque as mexericas, e passe a faca nos gomos, na bainha
onde ficam as sementes, tem que sair fora as sementes e a
bainha se deixar o doce vai ficar amargo, tome cuidado para
não espedaçar os gomos,
Coloque em uma caçarola os gomos bem arrumadinhos, cubra
com açúcar ( a quantia do açúcar é a gosto,mais açúcar mais,
grossa a calda)
Quando o doce começar a ferver, não mexa, deixa ferver devagar
para não sair o suco dos gomos, quando a calda começar a
borbulhar e o gomo ficar brilhando ,...tá no ponto!, desligue o fogo
e deixa esfriar na caçarola, fica muito bonito na compoteira.
bjs Rosa
segunda-feira, 9 de junho de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI
INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...
-
As vezes nós compramos queijo fresco que não d a pra engolir, de t ão salgado, mas tem um jeito de aproveitar , não joga -se fora , nada ...
-
Pegue um pé de cana de açúcar com a raiz. Coloque a cana rente ao seu corpo, meça o seu tamanho na cana e corte o que estiver acima da s...
-
Pegue uma folha de figo da índia, em alguns lugares é chamada de Palma ,passe a folha no fogo o suficiente para sapecar os espinhos, Pi...
Nenhum comentário:
Postar um comentário