O grão de bico é um alimento, mais rico do que o feijão
em muitos aspectos.
Entre 20% e 30% da sua composição é pura proteína.
Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio.
Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular,
aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e ,
regula os intestinos.
Ele gera felicidade, pois possui mais triptofano do que o feijão,
o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela
fonte de bem estar.
Em seres humanos metabolicamente normais o aumento do
consumo tem como consequência uma maior produção de
serotonina.
Por ter ômega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças
cardiovasculares, e quem tem diabetes ou luta contra a obesidade
pode beneficiar da leguminosa.
Tem carboidratos complexos, ou seja possui uma metabolização
lenta, rico em fibras proporcionam sensação de saciedade.
Pesquisadores da Embrapa Hortaliças de Brasília destacam
que os grãos, acumulam mais fitoestrogênios do que o feijão
substancia que tem ação preventiva na osteoporose .
É ótima na reposição hormonal após a menopausa.
Um excelente dia com......... grãos de ouro!
Tirada da internet
Bjs Rosa
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