terça-feira, 28 de junho de 2022

KETCHUP.

                                     Ingredientes para 1 k de tomates maduros.

 

1 quilo de tomates maduros

1/2 cebola média

1/2 colherzinha (café rasa) de pimenta vermelha seca.

1 folha de louro

1/2 dente de alho

1/2 pedaço de canela em pau

1 e 1/2 unidade de cravo da índia.

1/2 xícara de vinagre

1 colher (sopa )de açúcar

1/2 colher (sopa )rasa de sal 

 

                                     Preparo

Levar ao fogo ,numa panela os tomates e as cebolas picadas e moidas

Deixar cozinhar até amolecer.

Bater no liquidificador e peneirar.

Voltar ao fogo e deixar ferver até adquirir a consistência própria.

Colocar em garrafas pré- aquecidas, com auxílio de um funil.

tampar com o fechador manual ;deitar as garrafas e deixar nessa

posição por 5 minutos para esterilizar as tampas internamente.

Fazer um reforço em banho-maria por 10 a 15 minutos

resfriar gradualmente para não ter o perigo de quebrar os vidros

por choque térmico.

Retirar as garrafas quando a temperatura estiver em torno de 

40C para secagem mais rápida.

Fazer o teste de vedação, virando a garrafa com a boca para 

baixo e verificar se não há vazamento.

Etiquetar as garrafas identificando o produto e colocar a data

de fabricação e o prazo de validade (6 meses)

Armazenar em local escuro, seco e fresco


                                       bjs Rosa

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...