O açafrão esta famoso, bom como medicamento, ótimo
como condimento.
Mas tem um porem, como saber se o que eu estou comendo
é açafrão puro.
É fácil pega um meio copo de água morna, põe uma colherinha
( café) mexa bem , se a água ficar só colorida ( alaranjada) é
puro .
Proceda do mesmo modo,água morna açafrão, mexe bem e ficar
um mingauzinho no fundo, .se ta é tomando chá de fubá.
Geralmente esses que a gente compra nos super mercados,é
falso,
Quando se colhe o açafrão, e for fazer o pó, ele tem bastante
suco então para se ter mais lucro, usa- se 1 parte de açafrão
por 3 de fubá ,rende ,né! fica amarelinho porque o fubá já
é bastante amarelo .
Dos supermercados não são puro, se vai achar puro em casa
de produtos naturais, mas mesmo assim faça o teste,porque
fubá é bom comendo como polenta!
Você deve estar pensando, nossa que sabidona ta falando
muito do falso açafrão.
Sabidona sim, falo porque eu planto, comecei ontem limpar
descascar, ralar,secar ao sol, triturar na Master e depois no
liquidificador,peneirar ..ai ele ta pronto purinho, purinho.
Acostumei comer arroz amarelo ,delicioso !
Coloco açafrão ,no molho do macarrão, na sopa, na verdura
não tem gosto, ele é versátil pode ser usado, em bolo, pudim
enfim pratos doces também.
E se tomar de manhã em jejum , 1 copo de água fresca com
um aponta de colher de açafrão, vai acabar com suas dores !
Jã quebrei a cabeça , 4 safras ,não acertava, uns me diziam
seca no forno, forno assa, não seca, ficou bordô, outros é
cozido em banho- maria, errei de novo, bem por minha conta
tentei secar ao sol ,,, acertei, ficou maravilhoso!
bjs ROSA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI
INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...
-
As vezes nós compramos queijo fresco que não d a pra engolir, de t ão salgado, mas tem um jeito de aproveitar , não joga -se fora , nada ...
-
Pegue um pé de cana de açúcar com a raiz. Coloque a cana rente ao seu corpo, meça o seu tamanho na cana e corte o que estiver acima da s...
-
Pegue uma folha de figo da índia, em alguns lugares é chamada de Palma ,passe a folha no fogo o suficiente para sapecar os espinhos, Pi...
O! para saber se é puro, pega uma ponta de colher do açafrão, coloca em 1/2 copo de agua morna mexa bem deixa descansar um pouco, se ficar tudo amarelo sem residuos é puro ,se sobrar um
ResponderExcluirmingauzinho no fundo, tem fubá, não é puro
obrigado pela visita, tchau!