Os temperos são indispensáveis para acentuar o sabor o gosto
dos alimentos
Mas devem ser usados na hora certa e quantidade correta, sal
demais, açúcar em excesso, alho em tal quantidade que arde na
língua, é pena estragar um prato com estes erros
Aqui um guia simples de como usar os temperos.
* Açafrão:Corante amarelo, usado para colorir o arroz, frango
acentuar o sabor de molhos e pães,muito usado na medicina
caseira.
* Curry:Usado em pratos orientais, com ele se tempera carne
camarão,seu sabor é muito forte , deve ser usado aos pouquinho
*Coentro:É indispensável ao tempero de pratos a base de peixe
frutos do mar em geral.
* Colorau: Usado para colorir alguns pratos.
*Cominho:Um pouco de cominho corta o cheiro da cebola, seus
grãos são utilizados para perfumar pães, queijo,saladas e molho.
*Erva doce :São sementinhas usadas para dar melhor sabor aos
pães, bolos, ( especialmente os de fuba) biscoitos, e fazer aquele
chá delicioso que todos apreciam.
*Gengibre: Em pó serve para bolos , pudins, na carne , chá ele é
termogênico.
* Hortelã :Indispensável em quibes, carne de carneiro,saladas
licores e doces, ótimo para chá.
* Louro: Ótimo para pratos em vinha d'alho, molhos , ensopados , no
feijão é uma delicia
*Manjericão:Usa-se em molhos, carne saladas , uma boa dupla com
o tomate, no misticismo usa-se plantar um vasinho com manjericão
ele combate negatividade.
*Manjerona :Substitui o orégano, excelente para temperar carnes
peixes,aves , sopas.
*Noz moscada :Com sabor picante e adocicado, é muito boa para
pudins de pão, doces, salgados e bebidas quentes
*páprica: Pó vermelho, doce e picante para molhos e tempêros
para aves e peixes
*Pimenta do reino:A branca para pratos claros ; a preta para
vinha d'alhos.
*Alecrim: Usado em carnes, peixes, carne suína ,as combinações
são importantes sendo básico que se use um ou dois tipos diferentes
desta lista para cada prato , para não haver confusão de sabores
e use um pouquinho só,
BJS ROSA
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