sexta-feira, 27 de novembro de 2015

BIO MASSA DE BANANA VERDE (BASE PARA PATÊS) SEM LACTOSE

9 bananas verdes
Despenque as bananas, tem que ficar com os cabinhos 
Lave-as bem , coloque na panela de pressão, põe água fervendo
 até a medida da panela, cozinha por 8 minutos, espera a pressão 
sair, abra a panela, e pegue a banana uma por uma , corta o cabinho
 e a ponta, pega a banana sem a casca e vá colocando no liquidificador
Quando colocou todas as bananas , põe 1 copo de água  e bata, se 
estiver muito difícil de bater vá pondo água aos poucos ate conseguir
 bater com facilidade
Coloque numa vasilha com tampa e use conforme a sua necessidade
Guarda na geladeira, dura 8 dias , pode congelar

Use com sabores do seu gosto ,atum, azeitonas pretas, tomate seco
 o que sua imaginação mandar 


 bjs 


Requeijão caseiro  sem lactose

250 grs de tofu
1 colher de azeite de oliva
1/2 limão espremido
 1 colher ( sopa ) de água mineral 
1 colher (chá ) de sal

Bater tudo no liquidificador, e vá testando até acertar o ponto 
guardar em pote fechado, 
tempo de duração   4 dias ,    antes verifique o prazo de validade 
 do tofu   

bjs 

Massa básica para o preparo de patês

250 grs de maionese 
1 caixa de creme de soja:  substitua  o creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor, dissolvida em água fervente
Bata tudo no liquidificador, guardar em recipiente com tampa 
use com sabor desejado

  bjs

 

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