A quantia de figo é opcional
Pegue os figos ( prefira os que já tenham uns 2 dias de colhidos)
Terão menos leite, e assim não ficará aquele grude na sua panela
Lave, e coloque em uma panela com água até cobrir , ferva até o
figo perder a cor verde ( ficarão marrons) despeje na pia e espere
esfriar, quando frio coloque num saco plástico e vai para o freezer
deixe umas 48 horas tem que estar bem congelado, ao começar
limpar o figo, limpe um por vez , não coloque todos embaixo da água
passa a mão no figo debaixo de um filete de água a casca
vai sair todinha,
Faça um corte em cruz na pontinha do figo, se deixar o cabinho
ficará mais bonito
Agora vamos ao preparo do doce; coloque os figos numa panela
grande, a quantia de açúcar é mais ou menos 700 gramas por kilo
de figo coloque , água que cubra os figos deixe ferver
em fogo lento,
No começo da fervura, a calda vai espumar , sempre lento vá furando
os figos com um garfo, assim sai a água de dentro dele , e entra a calda
Quando o doce começa a borbulhar brilhando já está no ponto ,ai a
quantia da calda é a gosto.
obs se você tem muito figo cozinhe todos (como no começo)pode deixar
no freezer, dura anos.
BJS ROSA
Essa receita é para você Irene
quinta-feira, 29 de maio de 2014
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