terça-feira, 1 de janeiro de 2013

XAROPE DE GUACO PARA (TOSSE)

 Pegue  15 a 20 folhas(depende do tamanho) de guaco lave bem,
corte em tirinhas, põe  numa panela com 1 k de açúcar e vá,
mexendo, quando começar o açúcar encaroçar(não deixe derreter o 
açúcar) o guaco não pode ser queimado, coloque 1 l de agua e deixe 
ferver até reduzir pela metade, espere esfriar coloque numa garrafa,
Se quiser guarde na geladeira .... se estiver bem apurado esse xarope,
dura até 1 ano.  
 posologia= 1 colher de( sobremesa) cada 6 horas 



Outra receita= essa é mais rapida de preparar,e muito gostoso,
 Pegue 3 folhas gde de guaco corte tiras e põe numa panela com ,
uma (colher de sobremesa) de açúcar, derreta um pouco o açúcar,
 sem queima-lo ,põe 1 copo de leite e deixe ferver até derreter,
o açúcar ..... Pronto é só tomar , é muito gostoso tem gosto de
 côco queimado


      bjs ROSA   

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...