quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

COMO TIRAR O SAL DO QUEIJO...

As vezes nós compramos queijo fresco que não da pra engolir,
de tão salgado, mas tem um jeito de aproveitar , não joga -se fora ,
nada..... então vamos tirar o sal 
Pegue o queijo e parte em pedaços pequenos,  lave bem, coloca,
numa panela com água até cobrir o queijo.
Quando começar a ferver, vá levantando o queijo com um garfo,
assim até derreter todo, estiver mole vá enrolando ,
  com o garfo pequenas porções, fazendo bolinhas de 2a 3 cm ,
de diâmetro , quando acabou de outra lavada e enxugue ,
Ta pronta pra comer......se quiser regue com um pouco de azeite,
coloque uma pitada de orégano ,ta pronto um delicioso tira gosto..


         BJS   ROSA   

26 comentários:

  1. Menina será que isso funciona com queijo curado?

    ResponderExcluir
  2. Menina será que isso funciona com queijo curado?

    ResponderExcluir
  3. Ola, obrigado pela visita, funciona sim
    as vezês sobra queijo na geladeira e fica duro,junta tudo e segue com a receita,fica bom, qualquer queijo que você,na agua fervente vai sair o sal

    ResponderExcluir
  4. Excelente experimentei e deu certo,método eficaz,obrigado pela receita!

    ResponderExcluir
  5. Acabei de comprar um queijo aqui na rua .passaram vendendo queijo e um doce mais o queijo ta salgado demais.o que faço. Muito obrigada

    ResponderExcluir
  6. Comprei um queijo muito salgado o que fazer para tirar um pouco do sal.obrigada

    ResponderExcluir
  7. 0la! EVA,obrigado pela sua visita,para sair o sal você tem que cortar o queijo em pedaços pq,se não quiser fazer bolinhas , derreta tudo de uma só vez ái pega e coloca numa vasilha,redonda, aperta bem para escorrer a agua, vai ficar como um queijo,
    comprado ,da certo! bjs

    ResponderExcluir
  8. Fiz um requeijão cremoso mas ficou salgado será que tem jeito??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, obrigada pela visita. Acho que com o requeijão não tem jeito. Ele é muito mole e na hora que colocar na água fervente ele vai derreter todo, e só ficará uma água leitosa. bjs, Rosa.

      Excluir
  9. isso funciona com mussarela? comprei uma peça e esta mt salgada

    ResponderExcluir
  10. Tem como tirar o sal do queijo ja ralado?

    ResponderExcluir
  11. Oi! obrigado pela visita, tem só que vai virar uma massa, faça
    um queijinho, não da mais pra ralar

    bjs Rosa

    ResponderExcluir
  12. Isso funciona com queijo parmesão em pedaços?

    ResponderExcluir
  13. Ola! funciona com qualquer queijo, desde que o queijo não seja ralado,faça a receita acima que da certo, não da certo com requeijão. obrigado pela visita bjs Rosa

    ResponderExcluir
  14. Fiz e deu errado!
    O queijo sumiu na água,só ficou uma sobra quando eu coloquei na peneira porque não deu para enrolar.
    Mas eu acho que foi o queijo que não era bom apesar desse queijo ter vindo de minas Gerais está parecendo aquele queijo caseiro feito com leite e limão.ele não derreteu só se desmanchou.

    ResponderExcluir
  15. Ola! Boa noite,Não sei te falar o que aconteceu, porque só com
    requeijão que não da certo,em Poços de Caldas, eles vendem um queijo muito barato, aquelas ofertas tentadoras ex:3 por 20 reais, varios preços, mas não são queijo é uma mistura de leite que já tirou todas proteinas e colocam amido de mandioca, Rosa

    ResponderExcluir
  16. Olá bom dia,dar certo com queijo coalho?

    ResponderExcluir
  17. Ola! Boa noite!Eu já experimentei com queijo de massa firme até mussarela dá certo,agora requeijão,coalho, massa mole não dá
    certo,vai virar uma água leitosa. Obrigado pela visita!
    Rosa

    ResponderExcluir
  18. Funciona mesmo eu eu testei

    ResponderExcluir

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...