terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

COMPÓTA DE PÊRA......

Pegue umas 10 pêras verdes, se possível pêra d'água ,mas no mercado tem a portuguêsa
que tambem é dura, se der 1 k de pêra , 1k de açúcar, sempre um por um .
põe no fogo com, mais ou menos 1/2 l de água deixe engrossar, enquanto isso voce vai descascar
as pêras, tire as cascas bem finas limpe bem em volta dos cabinhos, mas deixe lá, não os tire
o charme são os cabinhos ,limpe as pontas da pêra, tire as cascas do buraquinho .
Bem!! acho que a calda já está grossa, coloque as pêras, deitadas ,vá fervendo, logo vire as pêras
se gostar de bastante calda ,é opcional é só por mais água, a pêra tem que ficar macia , mas não mole,canela e cravo a gosto, se for pêra d'água a calda vai ficar rosada, se for outras não vai ficar
aí, se quiser coloque na calda um pouco de pó de suco de morango que vai ficar rosadinha
Sirva sempre gelada ...... Dicas !!! eu prefiro só compota simples, mas se quiser pegue a pêra pelo cabinho põe em taças, coloque um pouco de chantily, vai ficar uma delícia!!!!

Com carinho Rosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...