INGREDIENTES
2 XÍCARAS ( CHÁ ) DE ÁGUA MORNA OU LEITE.
1 XÍCARA ( CHÁ) DE ÓLEO
2 COLHERES ( CAFÉ) DE SAL
3 OVOS
1/2 XÍCARA ( CHÁ) DE AÇÚCAR
3 TABLETES OU 45 G DE FERMENTO BIOLÓGICO
2 A 3 XÍCARAS (CHÁ) DE FUBÁ
FARINHA DE TRIGO ( ATÉ DAR O PONTO)
PREPARO
BATER NO LIQUIFICADOR A ÁGUA MORNA ,O ÓLEO, O SAL,OS OVOS
O AÇÚCAR E O FERMENTO
DESPEJAR EM UMA BACIA E MISTURAR O FUBÁ, DISSOLVENDO MUITO
BEM
ACRESCENTAR A FARINHA DE TRIGO, AOS POUCOS MISTURANDO
COM UMA COLHER, E DEPOIS SOVANDO.SEMPRE NO SENTIDO DAS
LATERAIS, PARA O CENTRO, ATÉ NÃO GRUDAR NAS MÃOS
TOMAR CUIDADO PARA NÃO COLOCAR FARINHA DEMAIS POIS A
MASSA PODE FICAR DURA.
TRANSFERIR A MASSA PARA UMA MESA E CONTINUAR SOVANDO
ATÉ QUE FIQUE LISA E HOMOGÊNEA.
FAZER UMA BOLA COM TODA A MASSA E DEIXAR CRESCER ATÉ DOBRAR
DE VOLUME COBERTA COM UM PANO DE PRATO LIMPO,
FAZER OS PÃES NOS FORMATOS DESEJADOS E DEIXA-LOS CRESCER
NAS ASSADEIRAS, COBERTOS COM PANOS DE PRATO LIMPOS ATÉ QUE
QUANDO PRESSIONADA COM O DEDO , A MASSA PERMANEÇA
AFUNDADA, NÃO RETORNADO AO PONTO ORIGINAL
ASSAR EM FORNO COM TEMPERATURA MÍNIMA E AUMENTAR PAR
MÉDIA SOMENTE QUANDO COMEÇAR A DOURAR,.
BJS ROSA
Nenhum comentário:
Postar um comentário