sexta-feira, 22 de março de 2024

MACARRÃO DE FORNO

                                             MACARRÃO DE FORNO

 INGREDIENTES.

1K DE MACARRÃO ( TIPO RIGATONE)

250 G DE QUEIJO MUSSARELA

250 G DE PRESUNTO PICADOS

250 G DE CREME DE LEITE

100 G DE AZEITONAS  ( OPCIONAL)

2 COLHERES DE ( SOPA ) DE MASSA DE TOMATE

1 CEBOLA MÉDIA RALADA

3 COLHERES ( SOPA ) DE MANTEIGA OU MARGARINA

3 DENTES DE ALHO AMASSADOS

SAL A GOSTO

3 OVOS 

FARINHA DE ROSCA PARA POLVILHAR

                                                     PREPARO

COZINHAR O MACARRÃO

COLOCAR EM UMA PANELA A MANTEIGA, O PRESUNTO,A CEBOLA

O ALHO E FRITAR UM POUCO

COLOCAR AS AZEITONAS  CORTADAS E A MASSA DE TOMATE,

MEXENDO BEM, JUNTAR O CREME DE LEITE, MEXENDO E DEIXAR

 ENGROSSAR UM POUCO

ESCORRER O MACARRÃO E MISTURAR, ENQUANTO QUENTE COM

O MOLHO MEXENDO BEM.

JUNTAR OS OVOS BATIDOS (( CLARA E GEMA ) MEXENDO BEM

NUMA VASILHA REFRATÁRIA, COLOCAR UMA MISTURA DE

MACARRÃO  E UMA CAMADA DE QUEIJO

REPETIR AS CAMADAS ATÉ TERMINAR O MACARRÃO.

POLVILHAR COM A FARINHA DE ROSCA E LEVAR AO FORNO 

PARA GRATINAR

                                            BJS ROSA



















                                      



Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...