quinta-feira, 16 de novembro de 2023

BANANA FLAMBADA COM SORVETE

                                        INGREDIENTES


2 BANANAS MADURAS;

4 BOLAS DE SORVETE DE CREME;

200ML DE SUCO DE LARANJA;

2 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR;

2 TIRAS DE CASCA DE LIMÃO;

1 COLHER DE ( SOPA ) DE MANTEIGA;

50 ML DE CONHAQUE OU LICOR DE SUA PREFERÊNCIA;

                               MODO DE PREPARO

1- COLOQUE EM UMA FRIGIDEIRA A MANTEIGA E AS CASCAS DE LIMÃO

E LEVE AO FOGO E DEIXE DERRETER;

2- ADICIONE AS BANANAS CORTADA PELA METADE AO COMPRIDO;

3- JUNTE O AÇÚCAR E DEIXE DERRETER DE FORMA QUE NÃO QUEIME;

4- ACRESCENTE O SUCO DE LARANJA E DEIXE ENGROSSAR ATÉ  FORMAR

UMA CALDA;

5-JUNTE O CONHAQUE E ACENDA  A FRIGIDEIRA COM UM FÓSFORO;

6- MEXA ATÉ QUE O FOGO APAGUE;

7-SIRVA EM UM PRATO OU TAÇA COM O SORVETE E DESPEJE POR

CIMA A BANANA FLAMBADA;

SERVIR QUENTE;


                                           BJS ROSA




Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...