quarta-feira, 19 de julho de 2023

BOLO DE LARANJA COM CASCA

                                                        INGREDIENTES


1 LARANJA INTEIRA, COM CASCA BEM AMARELA ( PERA OU BAIA)

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

4 OVOS 

2 XÍCARAS ( CHÁ) DE AÇÚCAR

2 XÍCARAS ( CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOPA ) DE FERMENTO EM PÓ

                                          CALDA

SUCO DE 1 LARANJA

1 COLHER  (  SOPA) DE MARGARINA OU MANTEIGA

1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR

  

                                         PREPARO

LAVAR BEM A LARANJA COM UMA ESPONJA DUPLA FACE PARA 

RETIRAR O SUMO.

CORTAR A LARANJA  EM 4 PEDAÇOS, RETIRAR AS SEMENTES BATER

 NO LIQUIDIFICADOR COM O ÓLEO, OS OVOS E O AÇÚCAR.

COLOCAR EM UMA VASILHA ,ACRESCENTAR A FARINHA DE TRIGO

E O FERMENTO.

UNTAR UMA FORMA DE BURACO NO MEIO , ENFARINHAR E COLOCAR

 A MASSA.

ASSAR EM FORNO PRÉ- AQUECIDO

FERVER A CALDA E ESPALHAR SOBRE O BOLO AINDA QUENTE E NA FORMA


                                                BJS ROSA


                                      

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...