terça-feira, 7 de fevereiro de 2023

MACARRÃO DE FORNO

                                    INGREDIENTES

 

1 K DE MACARRÃO TIPO (RIGATONE)

250 GRAMAS DE QUEIJO MUSSARELA

250 GRAMAS DE PRESUNTO PICADOS

250 GRAMAS DE CREME DE LEITE

100 GRAMAS DE AZEITONAS

2 COLHERES ( SOPA )DE MASSA DE TOMATE

1 CEBOLA MÉDIA RALADA

3 COLHERES( SOPA )DE MANTEIGA OU MARGARINA

3 DENTES DE ALHO AMASSADOS

SAL A GOSTO

3 OVOS

FARINHA DE ROSCA PARA  POLVILHAR.

 

                                                PREPARO

COZINHAR O MACARRÃO,, RESERVE

COLOCAR EM UMA PANELA A MANTEIGA,O PRESUNTO, A CEBOLA

O ALHO E FRITAR UM POUCO.

COLOCAR AS AZEITONAS CORTADAS E A MASSA DE TOMATE

MEXENDO 

JUNTAR O CREME DE LEITE, MEXENDO BEM, DEIXAR ENGROSSAR

 UM POUCO

ESCORRER O MACARRÃO E MISTURAR ENQUANTO QUENTE, COM

O MOLHO, MEXENDO 

JUNTAR OS OVOS BATIDOS ( CLARAS E GEMAS) MEXENDO

UNTAR UM PRATO REFRATÁRIO E COLOCAR  UMA 

CAMADA DA MISTURA DE MACARRÃO E UMA CAMADA DE

QUEIJO, REPETIR AS CAMADAS ATÉ TERMINAR O MACARRÃO

POLVILHAR COM A FARINHA DE ROSCA E LEVAR AO FORNO 

PARA GRATINAR .


                  BJS ROSA



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...