segunda-feira, 13 de dezembro de 2021

BOLO INDIANO FACÍL DELICIOSO

1 xic ( chá ) de açúcar.

4 ovos

1 xic ( chá) açúcar mascavo

4 colh ( sopa ) manteiga

1 xic ( chá ) farinha de rosca

1 e 1/2 xic (chá ) leite

2 xic (chá ) farinha de trigo

1 colher (café ) canela em pó

1 pitada de noz - moscada

1 colh ( sopa ) de fermento em pó

canela para polvilhar

forma untada com manteiga e trigo

Cobertura

1 lata de leite conden/

1/2 xic (chá ) leite

1 colh ( sopa)  de manteiga

2 colh (sopa ) de Maizena

2 gemas

1 colh ( café )de essência  baunilha

     Modo de preparo

Bata no liquidi/ os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo

a farinha de rosca, o leite, bater por 2 minutos.

transfira para uma tigela, adicione a canela, a noz - moscada

a farinha, o fermento e misture bem com uma colher.

Despeja numa forma, com buraco no meio que já deve estar untada

 a forma ( 24 cm) de diametro leve ao forno por 30 minutos, até dourar

Retire e desenforme depois de morno

Para a cobertura, em uma panela,leve ao fogo médio, o leite , o leite 

condensado,  ,a maizena, a manteiga ,as gemas, mexendo 

sempre até engrossar

Desligue, junte a essência e misture bem,deixe amornar e coloca 

num saco de confeitar com bico de pitanga, decore as laterais

e a superfície do bolo com o creme

Polvilhe com a canela e leve à geladeira até a hora de servir


                      bjs Rosa 

Receita ganhada de uma amiga.

 

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