1 xic ( chá ) de açúcar.
4 ovos
1 xic ( chá) açúcar mascavo
4 colh ( sopa ) manteiga
1 xic ( chá ) farinha de rosca
1 e 1/2 xic (chá ) leite
2 xic (chá ) farinha de trigo
1 colher (café ) canela em pó
1 pitada de noz - moscada
1 colh ( sopa ) de fermento em pó
canela para polvilhar
forma untada com manteiga e trigo
Cobertura
1 lata de leite conden/
1/2 xic (chá ) leite
1 colh ( sopa) de manteiga
2 colh (sopa ) de Maizena
2 gemas
1 colh ( café )de essência baunilha
Modo de preparo
Bata no liquidi/ os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo
a farinha de rosca, o leite, bater por 2 minutos.
transfira para uma tigela, adicione a canela, a noz - moscada
a farinha, o fermento e misture bem com uma colher.
Despeja numa forma, com buraco no meio que já deve estar untada
a forma ( 24 cm) de diametro leve ao forno por 30 minutos, até dourar
Retire e desenforme depois de morno
Para a cobertura, em uma panela,leve ao fogo médio, o leite , o leite
condensado, ,a maizena, a manteiga ,as gemas, mexendo
sempre até engrossar
Desligue, junte a essência e misture bem,deixe amornar e coloca
num saco de confeitar com bico de pitanga, decore as laterais
e a superfície do bolo com o creme
Polvilhe com a canela e leve à geladeira até a hora de servir
bjs Rosa
Receita ganhada de uma amiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário