terça-feira, 30 de março de 2021

COMO TIRAR O SAL DO BACALHAU.

Vou fazer de conta que vamos usar uma bandeja de lascas,a quantia é sua opção

Lave bem as lascas do bacalhau,as vezes tem até crosta de sal, deixe um pouco de molho 

para ir saindo o sal.

Quando estiver sem aquele sal grosso, põe num escorredor  passa uma água limpa e

coloca numa panela com água até cobrir o bacalhau,no fogo

Coloca 1 colher de (sopa) cheia de açúcar, levantou fervura tira a panela do lado e 

deixe descansar uns 15 minutos,passado esse tempo escorre, lava com agua fria 

sem mexer muito,esperimente ainda ta muito salgado?

Coloca mais açúcar,agua ate cobrir e deixe só ate levantar fervura, tira do fogo

escorre bem a agua  passando o escorredor na torneira,

Agora deixa com agua limpa , numa vasilha até a hora de cozinhar.

A receita agora é sua, se vai ver que vai ter que colocar  sal!


             bjs Rosa   Feliz pascoa  

 

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