sexta-feira, 24 de novembro de 2017

PETIT- FOUR SALGADO.

1 xícara de farinha de trigo ( rasa) e mais para polvilhar.
1/2 xícara de manteiga sem sal.
2 colheres ( sopa) de creme de leite fresco.
1 gema de ovo ( e outra para pincelar.
1 xícara de permesão  ralado (e mais para polvilhar)
1/2 colher de ( chá) de pimenta em pó vermelha.
1/2 colher de (chá)  tomilho seco.
sal a gosto.
            Modo de preparo

   Preaqueça o forno a 200 a C por aproximadamente 15 m
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture com
as mãos até obter uma massa homogênea 
Cuidado:é importante não trabalhar muito a massa para os 
biscoitos não ficarem duros .

Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na 
geladeira por 10 m 
Numa superfície polvilhada com farinha abra a massa com
ajuda de um rolo de macarrão
Deixe numa espessura de 0,5 cm , recorte os biscoitos 
Você pode usar forminhas especificas para esse fim.

Coloque os biscoitos numa assadeira forrada com papel .
manteiga ,pincele- os com a gema misturada com um pouco
de água 
Polvilhe com o parmesão ,asse por aproximadamente 15m
Retire do forno, espere esfriar e guarde em potes bem fechados
para ficarem crocantes por mais tempo


Tem varias opções para se usar , antes de assar use uma pasta leve
de páprica doce , depois coloca o parmesão
Outra:  pedacinhos de damasco com queijo meia cura, (isso antes de
assar)  Parmesão com ervas finas( secas).


bjs Rosa

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...