terça-feira, 27 de dezembro de 2016

CONSERVA DE TOMATES SECOS

3 quilos de tomates maduros e firmes
3 xícaras ( chá) de açúcar
3 colheres ( sopa) bem cheias de sal

         Molho
4 xícaras de vinagre
1 xícara (chá) de óleo
1""         "" de azeite
4 colheres (sopa) de orégano
2 colheres( chá) de louro em pó
4 dentes de alho espremidos

     Preparo
Lavar e cortar os tomates em quatro partes, no sentido do
comprimento e retirar as sementes.
Numa tigela media juntar o açúcar, o sal e misturá-los bem.
Passar cada parte dos tomates nessa mistura de açúcar e sal
e em seguida arrumar os tomates numa grelha ou grade que possa
ir ao forno colocando a pele do tomate para baixo
Colocar a grelha com os tomates levemente inclinada sobre uma 
assadeira e levar ao forno quente.
Assar por cerca de meia hora ,  na grade mais baixa do forno
deixando a porta do forno entreaberta para agilizar o processo de
desidratação dos tomates.
Ajeitar os tomates novamente, dessa vez colocando a pele para cima
e volta ao forno, por meia hora , nas mesmas condições anteriores
( grelha inclinada e porta do forno entreaberta) 
Depois disso, virar os tomates e esperar secar.

Preparar o molho

Colocar numa tigela, o óleo, o azeite, o vinagre, o louro, o orégano
e o alho misturar tudo muito bem
Em vidros próprios para conserva , intercalar camadas de tomate 
secos com camadas desse molho, até ficarem bem cobertos
Fechar os vidros com tampas metálicas novas e levar ao banho - maria
de maneira que fiquem todos cobertos com água, para completa
pasteurização.
Deixar a água do banho- maria ferver por 30 minutos
Transferir a panela com os vidros debaixo de uma torneira aberta 
mas não deixe a água fria tocar nos vidros, evitando que se quebrem 
com o choque térmico.
Deixar a água circular dentro da panela para resfriar os vidros.
Retirar os vidros da água para secarem mais rapidamente , quando 
a temperatura  dos mesmo estiver suportável ao serem colocados 
em contato direto com o pulso
Depois de secos , rotular os vidros colocando a data e validade.
 o produto conserva-se por 6 meses

  bjs Rosa

 



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...