quinta-feira, 3 de junho de 2021

ESCONDIDINHO DE GRÃO DE BICO......VEGANO

1 pacote de grão de bico

1 cebola grande 

1 dente de alho

1 xicara de (chá) cheia de proteina texturisada de soja, tamanho médio

1 punhadinho de cheiro verde

1 colherinha (café) de curry  ou açafrão.

1 cenoura grande.

1 pimenta doce.

sal a gosto

 

Como fazer

Deixa o grão de bico de molho por 12 horas ,cozinha na panela de pressão

até ficar macio, escorre a água e   reserve.

Põe a proteina de molho para hidratar, numa panela frite a cebola que deve 

estar bem picadinha, o alho também picadinho, a cenoura picada que deve estar

cozida,a pimenta doce ,em rodelinhas,o cheiro verde, o curry, sal a gosto e a proteina 

bem espremida com as mãos para sair toda água  Refogue

O grão de bico ja deve estar  morno, , bate no

 liquidificador, põe sal ,  bate muito bem pra não ficar as casquinhas use só a 

metade( se a massa está muito mole põe numa panela com 1 colher de trigo)

para engrossar ,,,Use um pirex ,coloca a metade da massa do grão, alisa bem 

e por cima , o refogado, esparrama bem ,e o resto da massa por cima

Por cima cobre com queijo tofu bem esfarelado, leva ao forno pra dar uma leve dourada

 

                        bjs   Rosa


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...