quarta-feira, 14 de outubro de 2020

CONSERVA DE BERINJELA.

1 k de berinjela.

1 cebola grande.

Pimentão vermelho( opcional) ou tomate

Azeite de oliva, na falta pode ser óleo de girassol

 Ervas finas frescas, a gosto tambem manjericão

sal a gosto

1 pote de vidro esterilizado.

     Como fazer 

Corte as berinjelas em cubos,coloque numa vasilha, cubra com

água,adicione 1 colher (sopa ) de sal/1 colher de vinagre deixa

 na geladeira a noite toda, isso vai tirar o amargor dela lave e 

escorra bem.

Rale a cebola e doure com um pouco de azeite, adicione a berinjela

um pouco de água, o tomate ou o pimentão, picados em pedaços

maiores que os da berinjela, as ervas, o sal, o manjericão picado

deixe cozinhar até a berinjela ficar macia , não mexa muito

Coloque no vidro esterilizado, ainda quente , deixe um pequeno

 espaço que deve ser preenchido com azeite.

Guarde na geladeira, o vidro fechado dura 30 dias, depois de 

aberto, use no maximo em 8 dias.


       Bom apetite!    bjs Rosa

,

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...