1 k de berinjela.
1 cebola grande.
Pimentão vermelho( opcional) ou tomate
Azeite de oliva, na falta pode ser óleo de girassol
Ervas finas frescas, a gosto tambem manjericão
sal a gosto
1 pote de vidro esterilizado.
Como fazer
Corte as berinjelas em cubos,coloque numa vasilha, cubra com
água,adicione 1 colher (sopa ) de sal/1 colher de vinagre deixa
na geladeira a noite toda, isso vai tirar o amargor dela lave e
escorra bem.
Rale a cebola e doure com um pouco de azeite, adicione a berinjela
um pouco de água, o tomate ou o pimentão, picados em pedaços
maiores que os da berinjela, as ervas, o sal, o manjericão picado
deixe cozinhar até a berinjela ficar macia , não mexa muito
Coloque no vidro esterilizado, ainda quente , deixe um pequeno
espaço que deve ser preenchido com azeite.
Guarde na geladeira, o vidro fechado dura 30 dias, depois de
aberto, use no maximo em 8 dias.
Bom apetite! bjs Rosa
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