sábado, 20 de fevereiro de 2010

Receita de geleia de casca de laranja

Olá, hoje vou ensinar como preparar uma geleia com casca de laranja dekopon ou outra que tenha bastante polpa branca na casca.

INGREDIENTES
casca de 3 laranjas (ou mais)
açúcar
sal

MODO DE PREPARO

Ligue o liquidificador e solte uma pequena porção das cascas da laranja dentro dele. Não deixe bater, apenas triture um pouco as cascas. Retire-as e coloque em uma peneira. Repita esse processo até que todas as cascas sejam trituradas. Lave-as bem em água corrente. Leve ao fogo numa panela com água suficiente para cobri-las. Adicione uma colher de sopa de sal. Ferva de um a dois minutos. Retire as cascas da panela, escorrendo na peneira, lavando bastante em água corrente. Deixe de molho em uma vasilha com água limpa, trocando a água várias vezes ao dia, para sair o sal e o amargo. No dia seguinte, escorra a água, leve as cascas ao fogo junto com açúcar, na proporção de 1 para 1 (porções iguais de casca e açúcar). Adicione cerca de 1 (um) copo de água. Assim que levantar fervura, a calda vai ferver sempre espumando. Quando o ponto de geleia estiver chegando, a calda ferverá borbulhando e brilhando e a polpa ficará transparente. A geleia poderá estar meio mole, mas quando esfriar, estará encorpada e pronta para saborear. Bom apetite!

Uma dica: passe margarina numa torrada e depois passe a geleia. Você vai provar um verdadeiro pitel!

Até mais!

2 comentários:

  1. Quanto tempo demora no fogo??
    E fica só de um dia pro outro de molho??
    E com a poupa, tem alguma receita de geleia?
    Ganhei muitas dekopons e, as receitas que testei até agora ficaram amargas e cheiro enjoado qusndo fervia...
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. No fogo, demora umas duas horas.
      O molho é só de um dia pro outro, sim, trocando várias vezes a água durante o dia.
      Com a polpa, dependendo da laranja, você pode consumir, não faz nenhuma receita. Se for laranja da terra, cidra, eu sugiro descartar porque são muito amargas.

      Sua receita pode ter ficado amarga por falta de ferver com sal e talvez por ter trocado pouco a água de molho. Voce pode por uma boa colher que ele nao ficará salgado.

      Obrigado pela visita, disponha!

      Excluir

MOLHO D E IOGURTE PARA SALADAI

                                                 INGREDIENTES 1 COPO DE IOGURTE NATURAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE SAL 1 COLHER ( CAFÉ ) DE COLORA...